読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

クラシブリ

お金のこと、暮らしのこと、あれこれ

週末の作り置き*平日はアレンジして使い回す。

 

先週末もあいかわらず二人でせっせと作り置きをしました。その一部がこちら。

https://www.instagram.com/p/BBeRCRQR1Ld/

 

この写真の左上の大量の人参はただレンジでゆで人参にしただけのものです。こちらは夜ごはんのサラダにしました。

 

*人参×ドレッシング

写真の左上です。ただドレッシングをかけただけのサラダです。即席みそ汁もつけて、この夜ごはんは10分で完成です。

f:id:lifehabit:20160211142526j:plain

▼即席みそ汁についてはこちら。 

 

*人参×ツナ缶×めんつゆ

切って火を通した人参があれば、和えるだけですぐに出来るサラダです。

f:id:lifehabit:20160211142706j:plain

 

最初の写真の右上はベーコン・玉ねぎ・しめじが入ったトマトソースです。パスタソース用に冷凍しました。野田琺瑯の容器なので、レンジは使えませんが、IHでそのまま温めました。

f:id:lifehabit:20160212193634j:plain

 

また、このソースはちょっと多めに作ったので、白菜にかけて夜ごはんの1品にしました。

f:id:lifehabit:20160212193647j:plain

 

少しのアレンジで、飽きずに食べれます。

 

▼琺瑯容器の便利さにやっと気づきました。

【ポイント10倍・送料無料】

CozyMomオリジナル 野田琺瑯

ホワイトシリーズ レクタングル深型

セット おまかせラッピング付

結婚祝い 誕生日