野田琺瑯が便利*お菓子に、お肉に、薬味に。
久しぶりになかしましほさんのバナナケーキを作りました。
▼私が唯一残したレシピ本から。
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今回はパウンドケーキ型ではなく、野田琺瑯の容器で作ってみました。安定の美味しさ。今回はくるみ入り。
野田琺瑯で作ったら、焼いた後ケーキをカットして容器に戻してフタをすれば、そのまま保存出来るのも便利だな〜と思いました。いつもはちょうどいいサイズのタッパーがなくて、2個に分けて入れていたので。
▼私はMサイズを使っています。
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この野田琺瑯の容器は、お弁当箱にと思って買ったのですが、思ったより重くて家で使うことにしました。ですが、とても便利でついつい手に取って使ってしまいます。
脂っこい物を入れても汚れが落ちやすく
匂い移りも少ないです。
今までたくさんケーキを焼いてきた100均のパウンドケーキ型はさよならしました。クッキングシートを敷くのはパウンドケーキ型の方が簡単に敷けましたが、角が洗いにくかったです。
▼なるべく何通りにも使えるキッチンツールを揃えていきたいです。
▼牛乳パックでも代用出来ます。
▼みなさんレベルが高い…!
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