週末料理*煮豚、ハンバーグ、そぼろ作り。
久しぶりに料理の記事です。週末は3種類のメインを作りました。
煮豚
豚肉の表面を焼いて、あとは材料を全部入れて、煮込むだけで美味しいのが出来ます。余った煮汁にはゆで卵を漬けて、お弁当用にしました。
レシピはこちら*豚モモで作りました!
お肉屋さん直伝。絶品!簡単!煮豚&煮卵♡ by *つむぢmama* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品
ハンバーグ
作っている途中の写真です。これで夕食分とお弁当分になります。ラップにくるんで、ジップロックの袋に入れて、冷凍庫へ入れました。
ハンバーグを作ると、牛乳を買いますが、余ったのはココアにしています♡冬は飲みたくなります(´ڡ`♪)牛乳、バンホーテンの純ココア、きび砂糖で作って飲んでいます。
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そぼろ
これも炒めて、味付けるだけ。すぐに出来ました。2回分出来たので、一つは冷凍庫へ。
レシピはこちら*卵も冷凍保存出来るんですね〜
最近、週末の下ごしらえが出来ずにいました。もうすぐ短期間ですが、久しぶりに働くので、また週末に一気に作り置きしていこうと思います(۶•̀ᴗ•́)۶