野菜の下ごしらえと夜ごはん。献立ノート続けています。
昨日は2時間かけて、野菜の下ごしらえと夜ごはんを作りました。
野菜をひたすら切って、ゆでてました。その傍らで煮豚を煮込みました。
夜ごはんは餃子・サラダ・かきたま汁でした。
これでも、前より料理に時間がかからなくなってきました。献立ノートのお陰だと思います。先の献立が決まっていると、下ごしらえが効率的に出来ます。
昨日は2時間かけて、野菜の下ごしらえと夜ごはんを作りました。
野菜をひたすら切って、ゆでてました。その傍らで煮豚を煮込みました。
夜ごはんは餃子・サラダ・かきたま汁でした。
これでも、前より料理に時間がかからなくなってきました。献立ノートのお陰だと思います。先の献立が決まっていると、下ごしらえが効率的に出来ます。