魚料理のレパートリーが1つ増えました。
先日、魚料理のレパートリーを増やしたいという記事を書きました。
すると、Twitterで教えてもらいました♡ありがとうございます!
@kurashikoto ホイル蒸しです(笑)つみれは、私はつなぎも入れないから、イワシをおろしたら、包丁で、細かくしてすり鉢で生姜を合わせてゴリゴリするだけです。お汁に落とす時も丸めたりしないで、お匙ですくって落とすだけ。本当に簡単ですよ。
— blanc (@nuage_blanc123) September 27, 2015
スーパーでちょうどイワシが安かったので、作りました。美味しかったです♡
つみれはTwitterで教えてもらった通りに作りました。あとは白ごはん.comを参考にしました。
まだまだ魚料理のレパートリーを増やしていきたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و
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