読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

クラシブリ

お金のこと、暮らしのこと、あれこれ

今週のお弁当*タルタルソースはレンジで作る。

ごはん・おやつ
 
やっと週末ですね。昨日は久しぶりにケーキを食べました。あまおうの苺タルト!たまに食べると特別感が増します♡

https://www.instagram.com/p/BCPyo2Bx1Nn/

 
さて、今週のお弁当です。冷凍食品にも頼りつつ、乗り切りました。

f:id:lifehabit:20160227062953j:plain

f:id:lifehabit:20160227063005j:plain

f:id:lifehabit:20160227063017j:plain

 

最後の写真のチキン南蛮(南蛮酢には漬けていませんが…)は週末に作り置きしたものです。

f:id:lifehabit:20160227063124j:plain

 
タルタルソースは朝作ったのですが、レンジで作りました。お皿に卵を割って、爆発しないようにフォークで黄身部分に穴を開けます。そしてラップをして500wで40〜50秒温めると火が通ります。

f:id:lifehabit:20160227063315j:plain

 
それをフォークで潰します。

f:id:lifehabit:20160227063330j:plain

 
それから、マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁、パセリ(今回は入れ忘れました)を加えて混ぜたら、完成です。家でたべる時は生の玉ねぎも加えます。

f:id:lifehabit:20160227063343j:plain

 
鍋にお湯を沸かしてゆで卵を作るよりだいぶ時短になるので、いつもレンジでタルタルソースを作ります。