最近のジップロック弁当と夕ごはん。
久しぶりにごはんを載せます。
鶏ハム弁当。
鶏胸肉を使うので、鶏ハムは家計の味方です!たいてい2本分一気に作ります。
ジャーマンポテト弁当
珍しく洋風弁当です。ベーコンの塩っけでごはんが進みます。
豚肉弁当
豚肉は焼いて塩こしょうをしただけです。シンプルイズベスト!
豚肉と野菜のだし煮
出汁を取った後の鰹節と昆布でふりかけも作りました。
帰って20分で夕ごはん。
作り置きと即席みそ汁のおかげで20分で完成です。
たらこパスタ。
たらこパスタとトマトスープとマリネです。これは休日の夕ごはんです。
時間がないと料理するのめんどくさいな〜と思うこともあるけど、食べる瞬間には作って良かったといつも思います。
▼過去のジップロック弁当です。
▼参考になります。
Let's cooking! |
おうちごはん |