我が家の収納*台所の吊り戸棚。
昨日は台所の吊り戸棚の掃除をしました。まずは、全部出して、アルコール除菌しました。
乾いたら戻します。
ここには主に食器と消耗品のストックが入っています。
*食器の数はこちら→ 食器の数を少なくするためには、何通りも使い道がある食器を選ぶ。 - クラシブリ
下の段は背伸びをすれば全部届きますが、上の段は届かないので使用頻度が低いものを入れています。
また、そのまま重ねると割れそうな食器の間にはキッチンペーパーを挟んでいます。
上の段の右にあるのはホットプレートのたこ焼き用と焼肉用なんですが、焼肉用は一度も使ったことがなくて、手放すか迷っています( ˘へ˘*)
たこ焼き用+平らなプレートの2枚タイプってあまりないですよね…?
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