2時間*料理の下ごしらえと、休日の朝ゴパン。
月曜日に料理の下ごしらえをしました。
- ゆでじゃがいも(レンジで)
- エリンギ
- 小口ネギ
- ゆでほうれん草
- 人参半月切り
- ゆでもやし
- 厚揚げの甘辛炒め
- 白菜サラダ
- 白菜のザク切り
- カレー
- パセリ
私が行ったスーパーでは白菜が半分か4分の1にカットされたものしか売られていませんでした。丸々1個で売られるのはまだ先なのかな。あと、初めてパセリを買いました。匂いがすごい!冷凍して使います。
先週の休日の朝ゴパンは、金曜日に見た「ハウルの動く城」の影響で、ベーコンエッグトーストにしました。食べるとき、黄身で手がベトッベトになりました(´▽`) '`,、