下ごしらえしたジャガイモは、3品に使いました。
先日、ゆでじゃがいもをレンジで作っておきました。
このジャガイモを3品の料理に使いました。
(1)余っていたトマトソースを絡めて、お弁当のおかずに。
連休中に夫が茄子とベーコンのトマトソースパスタを作ってくれた際に、ソースが余ったのを取っておきました。それとジャガイモを絡めるだけで、1品になりました。しかも、赤色のおかずはお弁当の見栄えをよくしてくれるので助かりました。
(2)ジャーマンポテト
夫が好きなジャーマンポテトです。塩こしょうとシンプルな味付けだけど、ベーコンのうま味で美味しく作れます。
(3)鶏肉とコロコロポテトのカレー炒め
あともう1品作れるな〜ポテトサラダかな〜と思っていたら、ちょうどピッタリなレシピがアップされていました!鶏肉もカレー粉もあったので、即決でした。 作っている時からカレーの美味しそうな匂い。食べてみたら、とてもとても美味しかったです。
ジャガイモにはすでに火が通っているので、どれもすぐに料理が出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)و