レシピ本を断捨離するために、レモンケーキを作りました。
レシピ本を手元に置いておく期限を決めました。10月1日が期限です。
そのため、今手放す前に作りたい料理をどんどん作っています。
昨日はレモンケーキを作りました。またまた、なかしましほさんの本のレシピです。
|
材料は先に全部計っておきます。
ハンドミキサーを使えば、すぐに出来ました!優しい色に焼き上がりました。
他の使い道がなかったので、材料に書かれていたけしの実は入れませんでした。レモン汁大さじ1、レモンの皮1個分という量だったので、ちゃんとレモンの味がするのか心配しましたが、ちゃんとレモンケーキになっていました。甘いのが好きな人はこの上にアイシングするといいかも。くどくなくて、どんどん食べてしまいます♡