2時間*料理の下ごしらえ。
昨日、下ごしらえした分です。
かかった時間
- お肉・お魚を小分けにして、冷凍庫へ(20分)
- 野菜の下ごしらえ(1時間40分)
お肉とお魚を小分けにして、冷凍庫へ。
いつも写真を撮るのを忘れているのですが、今回は撮りました。鮮度が落ちてしまわないように、なるべくすぐに冷凍庫へ入れます。唐揚げにする鶏肉だけ下味をつけて、他は使う分ごとに小分けにしただけです。
野菜などの下ごしらえ。
あいかわらず、ゆでる・切るを繰り返ししていました。今週はまたキャベツをまるまる1個購入しました。「いつもの野菜+季節の野菜」を買うように心がけています。この写真以外に茄子も買いました。