2時間*料理の下ごしらえ。
土曜日に2時間、料理の下ごしらえをしました。
・ゆでゴーヤ
・ゆでオクラ
・ゆでほうれん草
・ゆでもやし
・しめじをほぐす
・ネギを小口切りにする
・トマト洗ってへたを取る
・大葉を湿らせたキッチンペーパーでくるむ
・レモンシロップ
(写真に入り切りませんでしたが)
・お肉とお魚を小分けにして冷凍庫へ
・あさりの塩抜き
スーパーから帰って座らずにそのまま始めたら、サクサクと捗ります。一旦座ると動けなくなるので…(๑•﹏•)
土曜日に2時間、料理の下ごしらえをしました。
・ゆでゴーヤ
・ゆでオクラ
・ゆでほうれん草
・ゆでもやし
・しめじをほぐす
・ネギを小口切りにする
・トマト洗ってへたを取る
・大葉を湿らせたキッチンペーパーでくるむ
・レモンシロップ
(写真に入り切りませんでしたが)
・お肉とお魚を小分けにして冷凍庫へ
・あさりの塩抜き
スーパーから帰って座らずにそのまま始めたら、サクサクと捗ります。一旦座ると動けなくなるので…(๑•﹏•)