クラシブリ

お金のこと、暮らしのこと、あれこれ

2時間*料理の下ごしらえ。

 

土曜日に2時間、料理の下ごしらえをしました。

f:id:lifehabit:20150809123033p:plain

 

・ゆでゴーヤ

・ゆでオクラ

・ゆでほうれん草

・ゆでもやし

・しめじをほぐす

・ネギを小口切りにする

・トマト洗ってへたを取る

・大葉を湿らせたキッチンペーパーでくるむ

・レモンシロップ

 

(写真に入り切りませんでしたが)

・お肉とお魚を小分けにして冷凍庫へ

・あさりの塩抜き

 

スーパーから帰って座らずにそのまま始めたら、サクサクと捗ります。一旦座ると動けなくなるので…(๑•﹏•)