2015-06-24 お米はジップロックに分けて、冷蔵庫に入れておく。 家事ノート ごはん・おやつ シェアする Twitter Google Pocket Line お米は義両親が送ってくれるので、それをいつも5合ずつジップロックに入れて、冷蔵庫で保管しています。我が家は毎回5合ずつ一気に炊いて、残ったのは冷凍庫行きです。平日は基本的に毎食お米を食べるので、2〜3日でなくなります。 いつもジップロックに入れる時、「今何合入れたっけ?」ってなります。 ジップロック お手軽バッグ 120枚 新品価格¥498から(2015/6/24 10:44時点) ♡過去の記事♡ 出し殻はふりかけに。 - 暮らしの習慣lifehabit.hatenablog.jp おからパウダーでクッキー作り。 - 暮らしの習慣lifehabit.hatenablog.jp