"やまや"のもつ鍋をお家で!
寒い季節は温かい鍋が食べたくなります。夫が「もつ鍋が食べたい!」と言っていて、以前ランチで利用した"やまや"のもつ鍋が気になっていました。
ランチは明太子と高菜が食べ放題!
早速、ネットでもつ鍋を調べて買ってみました。あごだし醤油味とこく味噌味の2種類ありますが、今回はあごだし醤油にしました。
|
冷凍された状態で届くので、家でまだかなと待っていました。午前を指定したのですが、来たのが11:50で待ちくたびれました(o_o)
段ボールを開けたら、保冷バッグが入っています。
その中に冷凍されたスープやもつなどが保冷剤とともに入っています。
作る前にスープともつと麺は事前に冷蔵庫で解凍が必要です。私は見てなくて、解凍せずに作りました...作り方は保冷バッグのの裏に書かれています。
まずはスープを温めて、もつを入れます。(解凍していなかったため、こんなことに…)
その後、野菜と豆腐を加えます。キャベツが高かったので、もやしでカサ増ししました。
あとはニンニクと唐辛子を載せたら完成!簡単でした。
とーーーっても美味しくて、あっという間に食べました。わたしは「もつが好き!」ではないのですが、ここのは美味しかったです。
そして、最後はちゃんぽん麺を入れて少し煮込みます。〆が出来上がりました。もちろん絶品!
とっても美味しくて夫婦ともに大満足でした(۶•̀ᴗ•́)۶次はこく味噌味も食べてみようと思います!
|
▼ごはんのトラコミュ♪
▼こちらもどうぞ♪