クラシブリ

お金のこと、暮らしのこと、あれこれ

”缶詰で簡単”夜ごはん。

 

今週は魚をよく食べました。

f:id:lifehabit:20151022163322j:plain

  • いわしのしょうが煮
  • 茄子の蒲焼き
  • 水菜サラダ
  • みそ汁

 

f:id:lifehabit:20151022163426j:plain

  • ハマチの竜田揚げ
  • もやしのカレー粉サラダ
  • ピーマンの甘辛煮
  • 出し殻のふりかけ

夫はこれにお湯を注ぐだけのスープもつけました。

 

f:id:lifehabit:20151022162747j:plain

  • サバのトマト煮
  • 水菜サラダ

このサバは水煮缶を使って楽チンでした。

  

f:id:lifehabit:20151024165811j:plain

  • アジの開き
  • ゴボウの唐揚げ
  • 水菜サラダ
  • みそ汁

 

f:id:lifehabit:20151024165858j:plain

  • サバ味噌煮缶と茄子
  • 小松菜の白和え
  • ピーマン煮
  • みそ汁

メインのは、茄子を軽くレンチンして、サバ味噌煮缶と炒め煮するだけで完成です。

 

 今まで缶詰をうまく使えていませんでした。でも缶詰を使えば簡単に1品出来るのが分かったので、これから研究していきたいと思いました(•̀ω•́ )