”缶詰で簡単”夜ごはん。
今週は魚をよく食べました。
- いわしのしょうが煮
- 茄子の蒲焼き
- 水菜サラダ
- みそ汁
- ハマチの竜田揚げ
- もやしのカレー粉サラダ
- ピーマンの甘辛煮
- 出し殻のふりかけ
夫はこれにお湯を注ぐだけのスープもつけました。
- サバのトマト煮
- 水菜サラダ
このサバは水煮缶を使って楽チンでした。
- アジの開き
- ゴボウの唐揚げ
- 水菜サラダ
- みそ汁
- サバ味噌煮缶と茄子
- 小松菜の白和え
- ピーマン煮
- みそ汁
メインのは、茄子を軽くレンチンして、サバ味噌煮缶と炒め煮するだけで完成です。
今まで缶詰をうまく使えていませんでした。でも缶詰を使えば簡単に1品出来るのが分かったので、これから研究していきたいと思いました(•̀ω•́ )