彩りを意識した夜ごはん。
先週の気づきを活かして、彩りを意識して夜ごはんを作りました。
- 焼肉丼
- キャベツサラダ(写真には写っていません)
- アジの香草パン粉焼き
- エリンギとパプリカのオイスターソース炒め
- 山芋のソテー
- かきたま汁
アジを捌いてみました!レシピはあじの香草パン粉焼き | コウ ケンテツさんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピです。
- ハンバーグ
- キャベツサラダ
- お揚げさんにネギ味噌のせ
- しじみ汁(お湯を入れるだけ)
お揚げさんのはチーズを乗せる予定が忘れてました。なくても美味しかったです。グリルでカリッとするまで焼きました。
- 鮭のホイル蒸し
- キャベツサラダ
- 小松菜の胡麻和え
- みそ汁
手作りポンスを使った時の献立です。
- ブリの照り焼き
- 小松菜とお揚げのおひたし
- きのこの炊き込み御飯
- パプリカとマヨネーズのグリル焼き
- 出し殻のふりかけ
炊き込みごはんのレシピは炊き込みご飯の基本のレシピ/作り方:白ごはん.comです。
今週を振り返って。
赤色が不足しがちなので、人参とパプリカを買いました。あと、お皿の色にも助けられました。生トマトが苦手です。写真映えするかなとランチョンマットをひいてみましたが、それでも暗い時間に撮るのは難しいですね(๑⁺д⁺๑)