1時間*料理の下ごしらえ。
一昨日、少しだけ料理の下ごしらえをしました。
- レンジでゆでもやし
- レンジでゆでじゃがいも
- キャベツの千切り
- キャベツのざく切り
- 水炊き
- ししとう
キャベツを千切りにする作業は手間だけど、結構好きだったりします。
ししとうは夕ご飯のカレイの煮付けを作った時に、ししとうを多めに煮ておいて、お弁当のおかずにしました。
カレイに対してお皿が大きかったです。もう一回り小さいお皿が欲しいな(๑ˇεˇ๑)
一昨日、少しだけ料理の下ごしらえをしました。
キャベツを千切りにする作業は手間だけど、結構好きだったりします。
ししとうは夕ご飯のカレイの煮付けを作った時に、ししとうを多めに煮ておいて、お弁当のおかずにしました。
カレイに対してお皿が大きかったです。もう一回り小さいお皿が欲しいな(๑ˇεˇ๑)