2015-08-05 なかしましほさんのバナナケーキと、ベーキングパウダーのこと。 ごはん・おやつ シェアする Twitter Google Pocket Line また作りましたバナナケーキ。レシピは、なかしましほさんのです。 まいにち食べたい“ごはんのような“ケーキとマフィンの本 この本で今のところ一番お気に入りです。 この前、この本で紹介されていたベーキングパウダーを購入してみました。アルミフリーのものです。こういうのは気にし始めたらキリがないですが、最近よくホットケーキやマフィンとか作っているので、変更してみました(・∪・) アルミニウムに関する情報|厚生労働省 ラムフォード ベーキングパウダー アルミニウムフリー 114g スーパーで見かけないけど、アルミフリーのものは意外にたくさん種類があります。 アルミフリーアイコク ベーキングパウダー 100g アルミニウムフリーベーキングパウダー200g HomemadeCAKE 徳用ベーキング パウダー アルミフリー 100g(10g×10袋) そうそう、のんびりしていたら、レシピ本を手元に置いておく期限があと2ヵ月ほどとなりました!作ろうと思うページに付箋を貼って、どんどん作って行こうと思います(ง `ω´)۶ レシピ本は手元に置いておく期限を決める。 - クラシブリ