お刺身は、お弁当のおかずにピッタリ!
ハマチのお刺身が短冊で売っていました。でも、全部お刺身として食べると、2人では飽きてしまうので、3つの食べ方で食べ切ることにしました。
[1]そのまま食べる。
一番美味しそうなところをそのまま食べます。
[2]照り焼きにする。
ジップロックに入れて、味付けして冷凍しておけば、必要な時に焼くだけで一品になります。
[3]竜田揚げにする。
こちらもジップロックに入れて、味付けして冷凍へ。揚げる直前に片栗粉を入れます。
朝食やお弁当にちょうどいい!
普通の切り身より小さいサイズなので、お弁当や朝食に丁度いいサイズです。それに、刺身用なので、骨がありません。刺身短冊など安かったら、量が多いかなと思っても、買うのがオススメです。