10分だけ料理の下ごしらえ。
昨日カフェからの帰りスーパーによって帰ってきたのですが、10分だけ料理の下ごしらえをしました。下ごしらえと言っても洗うだけとかちょっと切るだけなんですが、あとあと自分が楽するためにしました。
1 苺を洗う。
2 トマトを洗う。
3 もやしを洗って、レンジで3分加熱。
4 きゅうりを切る。
5 きゅうりの漬け物を作る。(袋に材料を入れるだけ)
6 小口ネギを作る。
本当にちょっとのことだけで10分もかかりません。まとめて洗うと、ザルを何回も洗わなくていいです。
新品価格 |
きゅうりの漬け物は袋に材料を入れたら、あとは時間を置くだけで一品になります。小口ネギは彩りが欲しい時やみそ汁に入れるのに、便利です。
このおかげで昨日の夜ごはんのサラダがすぐに出来ました。 もやしとキュウリを使いました。
レシピではもやしを茹でる時にカレー粉を加えるとありましたが、加熱していたので、カレー粉をふりかけました。カレー風味は食欲が進みます!
♡過去の記事♡